A Frutap Alimentos é um dos maiores produtores de fermentados do estado de São Paulo, estando localizada na cidade de Bernardino de Campos, possui mais de 20 anos de experiência na produção de Iogurtes, Bebidas Lácteas, Leite Fermentado, Requeijões, Sobremesas Lácteas e Petit Suísse.Com foco na redução de consumo energético e aumento da capacidade frigorífica da instalação, fornecemos um sistema de termoacumulação automatizado, composto por um tanque estratificador, 2 chillers de resfriamento para solução de etanol, sistema de bombeamento da solução e 2 condensadores. Este sistema foi instalado no primeiro semestre de 2018 e ampliou a capacidade frigorífica em 39%, além de suprir todos os picos de consumo energético que a produção demanda durante o dia.Fornecemos, para atendimento da ampliação das câmaras de estocagem, também executada em 2018, um sistema completo de refrigeração com expansão direta, utilizando R-134a como fluido refrigerante. Foi instalado uma estação de compressores alternativos, um condensador e 19 evaporadores. O sistema é capaz de atender a carga térmica da nova câmara de estocagem e a da existente.Neste sentido, a Asbrav (Associação Sul Brasileira de Refrigeração, Ar Condicionado, Aquecimento e Ventilação) fez uma postagem sobre a Frutap, onde é citada a procura pela Allenge considerando a modernização da empresa e também é comentado sobre o aumento de 30% da produtividade com adoção de compressores de parafuso rotativo Frick® para Term.Fonte:
http://asbrav.org.br/frutap-aumenta-em-30-produtividade-com-adocao-de-compressores-de-parafuso-rotativo-frick-para-term/